中国・ヂュージーチェン社とチェーン商品の相互販売契約を締結

(2009年11月09日)

弊社は、チェーンの総合メーカーとして、様々な分野での産業機械用チェーンを開発することで多くの販売実績を積み重ねてまいりました。このほど、中国の鉄鋼用コンベヤチェーンのトップメーカーであるヂュージーチェン社(以下、ヂ社)とチェーン商品に関する相互販売契約を締結することにより、両社の商品の供給・販売ルートを更に拡充することとしましたのでお知らせいたします。

開始時期

2009年10月27日

契約の目的・期待される効果

1.目的

• 近年、鉄鋼業界を中心にチェーン商品の海外調達が活発化しておりますが、品質・納期など、お客様のご期待に十分には応えきれていない面も散見されております。
  • 弊社は、お客様の要請にお応えし、数年前より中国メーカー数社からの調達を行ってまいりました。このたび、技術力に優位性を有するヂ社からの調達に集中し、より品質・価格に優れたチェーン商品を弊社のラインアップに加えることで、今後の一層の拡販を図るものであります。
  • また、ヂ社の販売網を活用することで、中国市場での弊社チェーン商品の拡販を強化いたします。

2.期待される効果

• コストパフォーマンスに優れたヂ社の商品を弊社が販売することで、国内のお客様の高水準なニーズにお応えするとともに、海外へも一層の拡販効果が期待されます。
  • 成長著しい中国市場で実績と定評のあるヂ社が販売元となることにより、弊社チェーン商品の同国での更なる市場浸透が期待されます。

販売計画

1.対象市場

• 鉄鋼用・非鉄金属用 他

2.販売金額